关于 私信 归档 RSS 搜索 - UAPP

Victoria Grant

查看更多 查看更多

疙瘩——太阳之剑

帕洛马尔先生的自我沉浸在这个由各种因素构成的世界里。这里各种力相互作用,各种矢量相互结合,一束束线条相互连接,相互交叉形成折射。但是,他体内有个地方,形似一个疙疙瘩瘩的凝块,那里的事物以另一种方式存在着,这就是感觉。
是的,我们都生活在感觉的世界里,推理和思索并不能给我们带来反而往往破坏了兴致。而当各种因素以科学技术先进的名义扼杀了感觉的世界,不管愿不愿意,只能在此生存,分崩离析的一切将何去何从?
在帕洛马尔出生之前就已经存在的漫长世界和那个在他死后更加黑暗的世界,太阳发出一束光线照射在平静的海面上,在哗哗作响的海水声中闪闪发光,物质分化成了无数的眼睛。
这是卡尔维诺对科技人类的控诉啊。

评论
热度(1)
©Victoria Grant | Powered by LOFTER